Процесс нанесения татуировки становится все более и более изощренным.И безусловно, сильно изменился с тех пор, как возник в древних культурах. В последние годы татуировка продвинулась с огромной скоростью. Все, от чернил, которые используют художники, до машин и игл, стандартов чистоты — даже после ухода! Одним из лучших достижений в послеоперационном уходе является то, что называют повязкой «вторая кожа».

Что такое повязка «вторая кожа»?
Это буквально то, что следует из названия. Повязка второй кожи — это тип обертывания, который накладывается после завершения татуировки. Это слой гибкого клейкого пластика, который покрывает свежую татуировку как второй слой кожи. Их легко наносить и удалять, и они дают больше шансов защитить вашу татуировку, чем традиционные методы обертывания, такие как домашняя обертка. На рынке представлено множество брендов, но все они работают по одному принципу. Повязки водонепроницаемы, их можно носить в душе, но нельзя погружать в воду.

tatu2
Как они работают?

После наложения повязка будет оставаться на месте от 4 до 6 дней (в зависимости от совета художника, магазина или конкретной повязки). В течение этого времени ваша новая татуировка будет защищена от бактерий и загрязнений. Он также будет защищен от трения об одежду или постельное белье, например полотенца или простыни. В большинстве случаев этот тип повязок также обеспечивает более быстрое заживление. Это потому, что он поддерживает естественные процессы заживления тела и предотвращает высыхание татуировки. Большинство этих повязок, как правило, просвечиваются, так что вы сможете увидеть свою новую татуировку, когда она заживет. При этом совершенно нормально, что чернила или кровь скапливаются под повязкой.

Как они применяются?
Татуировщик аккуратно и тщательно очищает новую татуировку. Кусочки бинта будут тщательно вырезаны по размеру в зависимости от размера татуировки и на какой части тела она находится. У большинства повязок есть две стороны: липкая сторона, которая накладывается вниз, и гигиеническая подложка, которая предназначена для того, чтобы повязка оставалась жесткой и предотвращала ее прилипание к себе перед наложением. Липкая сторона помещается на татуировку, убедившись, что она надежна и не имеет больших пузырей. Затем жесткая подложка удаляется, чтобы обнажить не липкую сторону бинта, обращенную наружу.

zazhivlenie-3

 

Как они удаляются?
Через определенное время повязки следует аккуратно снять. Начните с поиска края, который легко ослабляется, и начните с очистки под небольшим углом. Всегда отслаивайте медленно и как можно более равномерно, слишком быстрое отшелушивание может оставить остатки клея или повредить кожу под ним. Если повязка не снимается очень легко, ее также можно снять под теплым душем. После удаления вымойте татуировку теплой водой с антибактериальным мылом без запаха, а затем нанесите небольшое количество увлажняющего крема без запаха.

Ну а если вы будущий тату мастер и перед вами стоит выбор как и какой выбрать источник питания для вашей тату машинки  то здесь, вы сможете сделать это на свой вкус, цвет ну и конечно же бюджет.