Полиэтиленовые листы обычно используются в качестве влагонепроницаемой мембраны с внешним бетоном во всех условиях сырости, кроме тяжелых. Рекомендуется, чтобы лист имел толщину не менее 0,25 мм (калибр 1200). Лист поставляется в рулонах шириной 4 м и длиной 25 м. При использовании под бетоном за пределами площадки лист следует укладывать на засыпной слой песка или уплотненной золы топлива, разложенной поверх твердой сердцевины.

Листы укладываются на ослепление и укладываются внахлест на 150 мм в местах стыков и продолжаются вдоль окружающих стен под дпк на толщину стены.

Там, где условия на площадке достаточно сухие и чистые, стыки внахлест между листами герметизируются мастикой или мастичной лентой между листами внахлест, а стык завершается
полиэтиленовой стыковой лентой.

Все нужные вам материалы можно выбрать Здесь

Для успешного соединения внахлест листы должны быть сухими и чистыми, в противном случае соединительная лента не будет прилипать к поверхности листов, а соединение будет зависеть от веса бетона или стяжки, прижимающих соединение достаточно сильно, чтобы соединение было водонепроницаемым. Поскольку чистые и сухие условия на строительной площадке встречаются редко, этот тип соединения следует использовать только там, где маловероятно сильное поглощение грунтовой влаги.
Там, где условия на площадке слишком влажные, чтобы использовать мастику и ленту, стык выполняется путем обваривания перекрывающихся листов двойным обтачиванием, и этот сгиб удерживается на месте, придавливая его кирпичами или закрепляя ленту до тех пор, пока не будет уложена стяжка или бетон. Двойной обрез формируется путем складывания краев листов вместе, а затем сплющивания обтачивания.

Пластиковый лист фактически невозможно согнуть, и он настолько жесткий и эластичный, что всегда будет иметь тенденцию разворачиваться, так что требуется немало терпения, чтобы сложить, удерживать на месте, а затем ухитриться согнуть вдоль стыка. Используя максимально доступный размер листа, можно свести к минимуму количество стыков.

Лист следует использовать таким образом, чтобы стыки были только в одну сторону, так как нецелесообразно образовывать обтачку на стыках стыков.

Там, где уровень гидроизоляционной мембраны ниже уровня дпк в стенах, необходимо подвернуть ее к стенам так, чтобы она могла перекрывать дпк или быть. перевернутый как дпк. Чтобы удерживать лист на месте в качестве стойки к стенам, необходимо удерживать его на месте с помощью кирпичей или блоков, уложенных на лист против стен, до тех пор, пока не будет уложен бетон и кирпичи или блоки удаляются по мере того, как бетон поднимается по стене.

По внутреннему углу стен в листе ригеля делается вырез для облегчения нахлеста листа в углах. Эти листы, которые обычно используются в качестве влагонепроницаемой мембраны, будут служить эффективным барьером для поднимающейся влаги, при условии, что они не прокалываются и не смещаются во время последующих строительных работ.