Глядя на то, как готовят еду во всем мире, можно увидеть, что используется так много методов и стилей приготовления. Некоторые из них настолько распространены, что, несмотря на то, что кухни настолько разные, блюда выглядят очень похожими, даже несмотря на то, что у них разные названия. Можно смело сказать, что эти блюда являются частью мировой кухни. Из всех видов блюд эти настолько популярны, что их готовят буквально почти во всех кухнях, но они известны миру под другим названием. Вот некоторые из них. (Изображения: Канва)

02/6 _Тушить

Это блюдо состоит из нескольких овощей/мяса, бульона и специй. Иногда в рагу добавляют вино. И подождите, прежде чем вы начнете судить нас, тушеное мясо сильно отличается от супа. В то время как суп — это блюдо, приготовленное из нескольких ингредиентов, сваренных в жидкости. С другой стороны, тушеное мясо готовится путем варки ингредиентов с достаточным количеством жидкости и их длительного тушения в закрытой кастрюле. Чем именно они отличаются, это история в другой раз. В то время как в британской кухне вы можете найти тушеную говядину, ее пёркельт и гуляш в Венгрии, ругу во Франции и Роган Джош в Индии. Все это рагу, приготовленное с разными специями.

03/6 _Пельмени

Итак, кто не любит пельмени? Известно, что с разнообразными начинками пельмени получаются довольно вкусными. Их готовят с использованием различных процессов, таких как приготовление на пару, обжаривание на сковороде, жарение и даже в тандыре. Куда бы вы ни отправились в мире, вы можете увидеть эти крошечные кусочки теста, начиненные разными начинками, формами и размерами. Одними из самых популярных разновидностей пельменей являются гёза из Японии, хар гоу из Китая, пельмени из России, манты из Центральной Азии, ёмари из Непала, момо из Тибета и кожуккатта и манда питха из Индии.

04/6 _Шницель

Это популярный гарнир или закуска, которую можно найти в нескольких кухнях, и ее часто подают с различными соусами. Он может быть как вегетарианским, так и невегетарианским, который готовится путем обмакивания овощей/мяса в кляре, затем обваливания в панировочных сухарях и, наконец, обжаривания во фритюре. В Индии вы можете легко найти пакоре из овощей, а в Германии есть венский шницель. В Австрии можно найти шницель, шницель тонкацу в Японии, миланесу в Южной Америке и эскалоп в Италии.

05/6 _Запеканка

Когда мы говорим о запеканке как о блюде, это просто блюдо, приготовленное в одной посуде, что экономит время и к тому же экономично. Посуда, используемая для приготовления запеканки, помещается в специальные сосуды, пригодные для приготовления в печи, и это отличает ее от тушеного мяса, которое готовится аналогичным образом. Некоторые из самых популярных видов запеканок: тажин (Северная Африка), кассуле (Франция), мусака (Ближний Восток), пастуший пирог (Великобритания), запеканка с макаронами (Северная Европа) и макароны с сыром (США).

06/6 _Самоса

Это еще одно популярное блюдо, которое готовят во всем мире с разными начинками, и подвох в том, что вы не будете знать, что едите самосу. В то время как в некоторых местах эту популярную закуску подают с соусами, в других ее едят с соусом. Самоса, как мы знаем, довольно популярная закуска в Индии; однако есть несколько других стран, которые готовят это блюдо с разными начинками и известны под разными названиями. В Боливии можно легко найти Saltena, Empanada в Мексике, Vegetable Turnover в США, Cornish Pastry в Великобритании и Sambousak на Ближнем Востоке.
Но самое главное в чем нет отличия между странами и национальностью, это посуда на которой мы готовим. Выбор хорошей, качественной посуды это самое важно для любой хозяйки. Ну а если вы хотите сделать выбор прямо сейчас, тогда вам сюда