Наша одежда изнашивается каждый раз, когда мы ее надеваем. Простое застегивание рубашки приводит к натяжению нитей, удерживающих пуговицы на месте. И как только пуговица, наконец, отваливается, очень легко отложить ее замену, особенно если это означает поход к портному.

Не медлите с починкой одежды. Как только вы заметили разошедшийся шов или протершуюся подкладку, исправьте это. Если вы продолжите носить вещь, раскол ухудшится или подкладка порвется, что повлияет на форму одежды. Чем больше повреждений вы нанесете, тем сложнее будет привести вашу одежду в нормальное состояние.

Небольшая починка может не смутить опытную швею, но если вы вообще не шьете, простое вдевание нити в иглу может показаться сложной задачей. Вот несколько основных приемов, которые дадут вам навыки — и уверенность — для самостоятельного решения этих задач.

Швейный набор

1-nabor

Держите основные инструменты в удобном порядке и в удобном месте в швейной корзине, ящике для инструментов или даже в коробке из-под сигар. Начните со следующего и добавляйте расходные материалы по мере необходимости.

Универсальная нить оправдывает свое название для большинства ремонтных работ. Но вам понадобится сверхпрочная нить для тяжелых тканей и очень тонкая нить для самых тонких и деликатных тканей. Вместо того, чтобы запасаться всеми цветами радуги, убедитесь, что у вас есть черный, белый, серый, бежевый и несколько цветов, которые распространены в вашем гардеробе.

Купите набор ручных игл в ассортименте; используйте более толстые для более толстой ткани, более тонкие для более тонкой ткани.

Восьмидюймовые портновские ножницы незаменимы для работы с тканью. Вы сможете найти отличную пару из кованой стали менее чем за 30 долларов. Используйте их исключительно для резки ткани, потому что бумага затупляет лезвия. Я завязываю ленту вокруг ручки, чтобы напомнить себе и заемщикам, что это мои хорошие швейные ножницы. Я также использую маленькие ножницы для вышивания для небольших работ, таких как обрезка ниток.

Другие основные предметы включают вспарыватель швов, рулетку, линейку, пуговицы, кнопки, крючки и петли, резинку, обвязку швов, портновский мел, нитевдеватель, прямые булавки и подушечку для булавок.

Если вы можете сделать только одну вещь с помощью иглы и нити, это должно быть то, что вам нужно. Пуговица не должна настолько плотно прилегать к ткани, чтобы продеть ее через петлю было непросто. Пришейте его с помощью ниточного стержня, и он будет надежно закреплен, с правильным расстоянием между тканью и пуговицей.

Вот как: Удерживая пуговицу на месте, проденьте иглу сзади вверх через одно из отверстий. Поместите зубочистку над пуговицей между отверстиями; стежка вниз над ним в следующее отверстие. Продолжайте сшивать зубочистку, пока каждый набор отверстий не будет прошит пять или шесть раз.

Проведя иголкой с ниткой между пуговицей и тканью, вытащите зубочистку. Поднимите пуговицу и несколько раз оберните нить вокруг открытых нитей между пуговицей и тканью. Завяжите нить под пуговицей.

Раздвоенный шов легко исправить на швейной машине, или вы можете использовать бэкстич, который имитирует прямой стежок на машине.

Соединив лицевые стороны ткани, проденьте иглу с ниткой через два слоя ткани. Вставьте иглу обратно в ткань примерно на одну восьмую дюйма вправо; верните его слева от того места, где вы начали; Продолжать.

Починка подкладки

podkladka

Большинство подкладок немного больше, чем одежда, поэтому вы можете сделать новый шов, близкий к исходному, не делая подкладку слишком маленькой.

Всегда сначала прикалывайте подкладку вдоль разорванного шва (если шов только что разошелся, потяните его немного сильнее, чтобы сделать новый шов), затем повесьте одежду и убедитесь, что подкладка и внешняя ткань лежат так, как должны.

Начиная примерно на полдюйма от конца разрыва, введите иглу в подкладку (игла должна быть почти перпендикулярна шву, который вы делаете), и выведите ее напротив, с другой стороны шва. Продолжайте, делая диагональные стежки, чтобы исправить разрыв.

Когда вы закончите любое ручное шитье, вот как завязать нить, чтобы ваша работа не развязалась: Сделайте крошечный стежок на изнаночной (изнаночной) стороне ткани; прежде чем полностью протянуть нить, пропустите иглу через петлю нити. Потяните иглу, пока не образуется вторая маленькая петля, пропустите иглу через нее, затем туго натяните нить.

Ну а если вам, необходимо быстро и качественно отремонтировать одежду, не тратя на это свое драгоценное время , то лучше воспользоваться услугами профессионалов по ремонту одежды