353-7829626

Выбор платья очень важен для каждой невесты. В день свадьбы вы находитесь в центре внимания и хотите выглядеть безупречно. Для большинства дам это также один из немногих случаев, когда они могут надеть бальное платье.

Когда идти на охоту за свадебным платьем?

Планировать покупку свадебного платья стоит заранее. Большинство салонов ждут около 6 месяцев, пока платье привезут. Безопасная дата для начала поиска платья вашей мечты — примерно за 9-8 месяцев до свадьбы. Конечно, в некоторых салонах время ожидания меньше. Все зависит от того, где шьют платья и откуда привозят материалы. В случае платьев на заказ нужно учитывать время ожидания от 3 до 5 месяцев, хотя и здесь обычно есть место для переговоров.

Если до свадьбы осталось мало времени, спросите в салоне о предложении платьев «в последнюю минуту». Если повезет, платье будет готово через несколько дней.

Помощь в выборе

Выбор свадебного платья – одна из самых приятных «покупок» для любой женщины. При поиске дешевого свадебного платья стоит идти в компании людей, которые помогут выбрать — друзей, сестер, двоюродных сестер и, прежде всего, мамы. Помните, что для мамы помощь в выборе платья дочери – почти всегда очень трогательный момент. Она наверняка обрадуется приглашению на совместную примерку!

Посещение салона

Стоит приходить готовым к покупкам. По возможности сначала просмотрите доступные в салоне платья в онлайн-галереях и сохраните выбранные модели. Но помните, что первое впечатление может быть обманчивым. Зачастую то, что будет радовать вас на фото, окажется совершенно другим, когда вы придете в салон. Помните, что фотографии моделей правильно расположены, освещены и исправлены в графической программе. Это делается для того, чтобы платье выглядело наилучшим образом и, к сожалению, часто искажает реальность.

Перед приходом в салон стоит записаться по телефону на примерку свадебного платья (в некоторых салонах это обязательно!). Тогда вы будете уверены, что примерочная будет свободна, а консультант позаботится только о вас.

Если это ваш первый визит в салон, пожалуйста, укажите это при записи на прием. Некоторые салоны затем резервируют больше времени, чтобы вы могли легко измерить платья и указать свои ожидания.

Виды и фасоны свадебных платьев

Времена, когда все свадебные платья были очень похожи друг на друга, ушли навсегда. В настоящее время предложение салонов включает изделия из самых разных материалов. Неслучайно чаще всего выбирают легкие ткани – ведь в выбранном платье вы проведете большую часть свадебного дня. Тяжелый материал может оказаться дополнительной проблемой, которую стоит сэкономить.

Хотя вы часто можете найти гидов, пытающихся подобрать стили свадебных платьев к конкретным типам телосложения, не обязательно слепо им доверять. Все женщины разные, как и каждое платье. Правда в том, что пока вы не примерите конкретную модель и не проверите, как она на нас сидит, вы не сможете судить, стоит ли ее покупать. Однако, если при примерке окажется, что какой-то фасон вам не подходит, попробуйте другой. Вот основные типы:

  1. Дизайн буквы А: Характеризуется отсутствием «срезанной» талии, расклешенной книзу и облегающей посадкой в ​​верхней части. Платья в этом стиле обычно не имеют ни бретелей, ни рукавов.
  2. Классический крой: отличается приталенным верхом и широким низом с подъюбником. Стандартно не имеет рукавов и может быть цельным или состоящим из двух частей.
  3. Ампир: платья в этом стиле имеют четко отрезную талию под грудью и юбку из нежных, воздушных тканей. Они часто бывают с рукавами (как короткими, так и длинными) и имеют дополнительные акценты в виде декоративной галантереи.
  4. Крой Princessa: или «платье принцессы», облегающее фигуру благодаря французским вырезам по всей длине. Обычно сочетается с изысканной нижней юбкой и шлейфом.
  5. Стиль «русалка» или «рыба»: очень облегающее платье, которое расширяется только от середины бедер или коленей. Чаще всего он конструируется без рукавов (хотя встречаются и варианты с рукавами) и обогащается кружевными вставками.
  6. Прямой фасон: в отличие от большинства фасонов, это платье не расширяется к низу. Как правило, он оставляет открытыми плечи и часто украшается кружевными элементами.