Некоторые методики могут быть не только малоэффективными, но и даже в некоторой степени опасными для здоровья. Далее я продолжу их список.

Диета на основе зеленого чая

Известно о многих полезных свойствах зеленого чая, однако не все знают, что этот полезнейший напиток стимулирует обмен веществ. Кроме того, он способен запустить термогенез – процесс, при котором происходит расход энергии, тем самым приводя к снижению лишнего веса. Данной диеты придерживается модель Софи Даль, однако это вовсе не значит, что вы можете есть все, что вам хочется, запивая это чаем. Нет! Ежедневный рацион придется подкорректировать, уменьшив в нем количество углеводов.

Сама по себе диета неплохая, и практически лишена негативных эффектов, однако она не подходит беременным и кормящим матерям, из-за присутствия в зеленом чае большого количества кофеина. Все остальные, кто потребляет этот напиток, должны знать, что он помогает предупредить рак, предотвратить развитие артрита и сердечных заболеваний.

Сыроедение

Такие популярные Голливудские актрисы как Ума Турман и Деми Мур рекомендуют перейти на исключительно сырую пищу. Речь идет не только об овощах и фруктах, звезды питаются также и термически необработанным мясом говядины и птицы. Они убеждены, что в такой еде содержатся живые ферменты, которые помогают процессу пищеварения и придают организму больше сил. Кроме того, они утверждают, что сыроедение помогает им бороться с лишним весом, поскольку сырая пища нуждается в дополнительной энергии для ее переваривания.

С точки зрения безопасности сыроедения можно сказать, что – это, мягко говоря, неразумный способ похудения, поскольку при поедании сырого мяса существует риск подхватить E-Coli – смертоносную бактерию

Диета на основе исследования кожи

Это довольно интересный и сравнительно новый способ привести свое тело в форму. Этой диетой воспользовалась популярная актриса Кейт Уинслет, благодаря чему ей удалось избавить аж до 25 килограммов! В данном случае потребуется выполнить специальный анализ, при котором на исследование возьмут частицы кожи лица. Этот биологический материал содержит информацию о том, чего не хватает вашему организму, и, исходя из результата исследования, врач даит рекомендации по коррекции рациона пациента. Обычно основу такой диеты составляют: белое мясо, рыба, злаки, картофель, а также много фруктов и овощей.

rbaa4kusfkg

Такая методика похудения является абсолютно безопасной, поскольку ее рацион питания идеально сбалансированный, ведь он подбирается специалистом.

Диета пещерного человека

Название этой диеты говорит само за себя. Во время соблюдения методики принимать пищу можно будет лишь раз в сутки. Такой подход, по мнению звезды Лиз Херли возвращает нас к Каменному веку, когда человеку было достаточно сложно устраивать частые трапезы. Приверженцы этой диеты убеждены, что трехразовое питание + перекусы и являются главными виновниками появления лишнего веса. Однако специалисты настаивают, чтобы еда в данном случае была идеально сбалансирована, иначе проблем со здоровьем будет не избежать.

Недостаток у такого способа питания один, но существенный. Дело в том, что потребляя пищу всего один раз в день, у человека с непривычки могут появляться неконтролируемые приступы сильного голода. Организму будет непросто справиться с таким резким отказом от обычного режима. В данном случае могут помочь легкие перекусы в течение дня.