Как выбрать юбку

Главным предметом гардероба женщины много веков оставались платья и юбки, и лишь в 20 веке девушки начали носить шорты и брюки. Между тем, они забыли, что только женская юбка помогает выглядеть элегантно и женственно, а брюки должны украшать мужчину. Большинство женщин совсем отказались от юбок в пользу джинсов и разучились их носить. Однако хотя бы одна юбка должна висеть в вашем шкафу. Ее можно надеть на романтическое свидание, на работу или на прогулку по городу, главное, подобрать фасон и длину, которые бы смотрелись идеально на вашей фигуре.

Юбка может смотреться элегантно и стильно лишь в том случае, если со вкусом подобран весь ансамбль. Если у вас худенькие и длинные ноги, не носите обтягивающие модели. Попробуйте примерить расклешенную или пышную юбку длиной до середины икр. Если природа не наградила вас длинными ногами, но при этом они довольно стройные, можно надеть обтягивающую модель до середины голени. Дамам с полными ногами, но стройными и тонкими щиколотками позволительно носить прямые юбки средней длины. В качестве верха лучше примерить блузку или джемпер. Талию подчеркивать поясом не рекомендуется. Ваши щиколотки далеки от совершенства? Это не значит, что вы должны носить только макси. Выбирайте черные колготки и изящную дорогую обувь. Юбку можно подобрать необычную, с оригинальными деталями, которые отвлекут внимание от полных и некрасивых ног.

728x542_1_988d4013e95c392aa1bf3e6772073896-1000x745_0xac120003_3025689571628250231

Конечно, многие женщины мечтают о коротких и стильных юбках, но такой предмет гардероба позволительно носить только молодым особам с длинными ногами. Важно и то, какой формы ваши колени, веди именно они бросаются в глаза, если девушка надевает мини. Девушкам с фигурой «перевернутый» треугольник подойдут короткие юбки с рюшами или плиссе. Их можно носить с колготками или тонкими легинсами. Классическая юбка-карандаш не только подчеркивает стройные формы, но и придает образу элегантность. Традиционная модель слегка заужена к низу и имеет завышенную талию, длина юбки обычно чуть ниже колен. Юбка-карандаш неудачно будет смотреться на женщинах с полными или, наоборот, слишком узкими бедрами. Модель отлично смотрится с классическими блузками, которые нужно обязательно заправлять. Из обуви отдайте предпочтение лодочкам или туфлям на шпильке.

Модная в конце 50 юбка-тюльпан снова вернулась на подиумы, и это не случайно. Такая модель гармонично смотрится на многих типах фигуры и подходит женщинам самого разного возраста. Однако идеальное сочетание будет в случае, если у девушки узкие плечи и широкие бедра. Кроме того, юбка-тюльпан не всегда удачно смотрится на женщинах маленького роста. Этот нюанс нужно учитывать, и если вам нравится такой фасон, обязательно сочетайте модель с обувью на каблуках. Что касается верхней части, то это не должны быть очень узкие топы или водолазки, но и надевать объемную блузку тоже не следует. Остановите выбор на облегающей кофточке.

Юбка-годе – это универсальный наряд для взрослых женщин, которые хотят выглядеть безупречно и по-деловому. Модель немного расширяется книзу, имеет очень плавные линии и «сглаживает» недостатки фигуры. Отлично сочетается с обувью на высоком каблуке и может стать нарядом для выхода в свет, если комбинировать ее с жакетом или нарядной блузкой. Юбке-клеш отдают предпочтение женщины всех возрастов! Она считается моделью с универсальным фасоном.

Естественно, при выборе юбки-клеш нужно учитывать возраст и комплекцию. Очень пышные и короткие модели хорошо смотрятся на молодых и стройных особах. Юбка-трапеция также может подойти дамам с разным типом фигуры. Классической длиной трапеции стилисты называют длину до колена. Девушки с широкими бедрами смогут визуально их уменьшить благодаря трапеции, а дамы с фигурой «перевернутый треугольник», наоборот, слегка «расширить» линию таза. Трапеция прекрасно сочетается с пиджаками, топами, жакетами и блузками. Можно экспериментировать с цветом в зависимости от того, что вы хотите подчеркнуть – верх или низ силуэта.

Закр