Гавайский стиль одежды

Когда мы говорим о Гаваях, то, прежде всего, мы представляем себе красавиц мулаток в ярких юбках, с венками на голове и гирляндами из цветов на шее. Наверное, все знают знаменитое гавайское «Алоха!», что означает добро пожаловать у жителей гавайских островов.

Яркая природа этого архипелага окруженного океаном, дала направление для мотивов в стиле одежды гавайцев и не только. Юбки и платья, рубашки и шорты, красочной и пестрой расцветки для лета принято называть: гавайский стиль одежды.

Изначально жители островов использовали для изготовления одежды внутреннюю часть дерева вауки, которое произрастает на Гаваях. Из волокон этого дерева производилась ткань, которая называется «тапа». Из этой ткани шили набедренные повязки для мужчин (мало), и юбки для женщин (пайу). Но практичностью такая одежда не отличалась, а в начале прошлого века Гаваи переживали экономический бум. На островах повсеместно велись стройки, это и послужило толчком для производства удобной и практичной одежды. Так появились синие хлопчатобумажные рубашки и шорты, которые сейчас принято считать национальными гавайскими костюмами «Сейлор-Мокус».

hawaii_4

После уже в тридцатых годах гавайцы задумались над собственным стилем в одежде, до этого стиль в основном определяли восточные и азиатские мотивы. Вот откуда столько разнообразных красок в одежде. Но свой стиль гавайцы определили, основываясь на символиках растительности, которая присуща только для этих мест. После работы художников, эскизы отправили в далекую Японию, где были изготовлены первые ткани в гавайском стиле. И не попади в то время одно из платьев совершенно случайно в Голливуд, не начался бы такой бум на именно гавайский стиль. Свои тенденции он не утратил и до наших дней. В летней коллекции любого дизайнера обязательно есть несколько костюмов или платьев именно в этом стиле.

Очень распространен гавайский стиль в мужской летней одежде. Яркие свободные рубашки и знаменитые шорты «бермуды». С удовольствием носят летом мужчины в любом возрасте. У женщин всегда популярны сарафаны и юбки ярких расцветок, которые также можно отнести к гавайскому стилю одежды. Так же сегодня очень популярны вечеринки в гавайском стиле, на которые принято одеваться как коренные жители этих островов. Плюс к этому соответственно наряды дополняются национальными гирляндами из цветов на шею, и венками на голову. Можно выучить национальный гавайский танец, приобрести несколько юбок «хула» и устроить на вечеринке небольшой флеш-моб. Что бы ощущение близости Гавайских островов было полным.