Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов :: РБК Тренды | ETOVMODE

98d94785352d2e711b7719fa797471c5-8723547

В основе проекта Diagnocat лежит технология на основе ИИ, которая по 3D-снимкам определяет состояние зубов, находит проблемы и подсказывает лечение. На данный момент компания работает в России, Китае, США и Италии

Задача

Создать сервисное приложение для врачей на основе ИИ-анализа всех видов стоматологических снимков, который бы позволил повысить качество лечения пациентов.

Предпосылки и мотивация

Планирование лечения и его качество напрямую зависит от человеческого фактора — квалификации врача и его личного опыта. При этом часто медикам приходится иметь дело с нестандартными случаями и осложнениями, привлекая к лечению целую команду стоматологов различных специализаций.

Сделав снимки — от «простого рентгена» до компьютерной 3D-томограммы — и проконсультировавшись у нескольких врачей, пациент может получить разные диагнозы и рекомендации. По сути, его здоровье зависит от того, насколько точно стоматологи смогут интерпретировать исследования и сформулировать на базе полученных данных план лечения. Минимизировать влияние человеческого фактора можно, используя искусственный интеллект, который не устанет, не отвлечется и не пропустит проблемные находки.

Источник

Как нейросеть ставит диагноз по рентгену зубов :: РБК Тренды