Trashion: как объединить модную индустрию и переработку отходов :: РБК Тренды | ETOVMODE

9cc7b2a569c6c07512899fff2c16c0d0-4352686

Во всем мире дизайнеры и бизнесмены пытаются привести моду в соответствие с правилами устойчивой экономики, побуждая покупателей уйти от принципов «быстрого потребления». Одним из таких способов стала концепция trashion

Мир производит огромное количество отходов. Согласно отчету ООН, одного только пластикового мусора производится около 300 млн т в год. При этом лишь 5% пластика эффективно перерабатывается: большая часть просто сжигается или выбрасывается. Около трети мусора попадает в природу, отравляя океан и почву бензолом, метаном, сероводородом и другими вредными веществами. Разумный подход к тому, как мы используем пластик, помогает смягчить существующих экологический кризис. Один из способов дать мусору новую жизнь — модернизировать производство одежды.

Дизайнеры и предприниматели по всему миру перестали рассматривать мусор как просто отходы — они начали воспринимать его как ресурс, чтобы вывести переработку на новый уровень и сделать модную индустрию менее расточительной. Идея не безосновательна: производство одежды дает огромное количество отходов. В одной только Великобритании за 2017 год на свалку было отправлено 336 тыс. т одежды. Одежда из синтетики разлагается десятки лет, а полиэстер, который присутствует в 60% всей произведенный одежды, при разложении выделяет в три раза больше парниковых газов, чем хлопок.

Источник

Trashion: как объединить модную индустрию и переработку отходов :: РБК Тренды