5e3cd24172e7a0688c5af9dfd99a2305-8351877

Фото: Christopher Furlong / Getty Images

В 2020 году всем пришлось столкнуться с неопределенностью: пандемия изменила привычное течение жизни и привнесла новые страхи. В конце октября РБК провел опрос и узнал, чего боятся наши читатели. Подводим основные итоги

Большинство страхов участников опроса связаны с работой, финансами и неопределенностью будущего. Пандемия показала, что все планы на ближайшие годы могут провалиться по не зависящим от нас обстоятельствам. Строить карьеру или удерживаться на текущем месте становится все сложнее: приходится подстраиваться под новые, неожиданные условия. В силу разных причин перемены могут вызывать сложности. Не все читатели готовы к цифровизации или освоению новой профессии. Страшно, что не получится поменять себя и найти место в новом мире.

С работой связаны и опасения, напрямую не зависящие от пандемии. Некоторые респонденты боятся потерять интерес к своей сфере или получить профессию, которая не сможет приносить желаемый доход. Не менее пугает профессиональный застой, невозможность спрогнозировать карьеру и отсутствие уверенности в завтрашнем дне.

Источник

Кошелек или жизнь: что больше всего пугает россиян в будущем :: РБК Тренды