Zara – это уникальная испанская компания. Она превосходит всех своих конкурентов по количеству выпускаемых дизайнов одежды. По статистике Zara ежегодно производит около 10 тысяч позиций. Из-за богатого выбора бренд известен по всему миру. Компания создает одежду для мужчин и женщин, ориентируясь на повседневный стиль. Коллекция весна-лето – это очередная страница в истории компании Zara. Чего нужно ждать от нового сезона, расскажем в этом обзоре.

Цвета и фасоны

Основные цвета – черный, белый, серый.

Отдельное внимание уделяется синему или желтому. В коллекции присутствуют различные оттенки синего – от индиго до голубого.

Также Zara выбирает бордовый или зеленый. Часто встречаются цветочные принты и узоры.

Кэжуал-стиль предполагает, что фасоны будут свободными, удобными. В новой коллекции эта тенденция сохраняется. Но с ориентацией на лето – верхняя одежда представлена по минимуму.

Пиджаки и верхняя одежда

Пиджаки от Zara – это не только черная модель. Это также и синий вариант или зеленый. Отличный способ разнообразить свой гардероб, дополнить его яркими цветами.

В плане верхней одежды бренд предлагает оверсайз кремового цвета или утепленное розовое пальто.

Есть у Zara курточка пастельного оттенка на молнии. Или похожий черный вариант.

Хотя главный офис располагается в теплой Испании, бренд не позволит модницам замерзнуть. Zara ориентируется на жителей других стран, где весна обычно не отличается теплотой.

Кофточки

Весной Zara предлагает носить свитера. Модели украшены различными принтами – бутоны роз или леопардовый узор делают вещи оригинальными. В коллекции довольно много свитеров с необычной расцветкой.

Есть и однотонные варианты, например, розовый.

На лето Zara предлагает короткие кофточки черного или белого цвета.

Или яркие топики.

Платья

Выбор платьев огромен. Повседневные однотонные варианты без рукавов – идеальный гардероб для работы или учебы.

Более торжественное платье украшено цветочным узором. Есть модель с рукавами или без них.

Также можно отметить желтое платье свободного покроя, розовый сарафан на тонких лямках. Или голубое платье пастельного цвета.

Примечательно, что Zara практически не использует декоративных элементов. Украшением служит только узор на ткани.

Обувь

Летняя обувь от Zara выглядит женственно. Взять, например, туфли на высоком каблуке. Одна модель выполнена в голубом цвете, другая – в бежевом.

Также интересны открытые ботильоны с резными ремешками. Еще можно отметить черные полусапожки с открытым задником и носком и простые балетки.

Украшения

Основной стиль всех украшений от Zara – это изобилие камней и цветочное оформление. Такими, по мнению бренда, должны быть ожерелья в грядущем сезоне. Варианты отличаются – камни могут быть крупными и мелкими, ожерелья могут быть сделаны из бисера, держаться на цепочке и так далее. Zara создает украшения на любой вкус.

Сумки

Сумки перенимают яркость предметов гардероба. Цвета различные – от классического черного до яркого зеленого.

В новой коллекции есть и женственные клатчи, напоминающие кошелек, и удобные сумки на цепочке.

Некоторые модели оформлены цветочными орнаментами. Сумки на каждый день соседствуют с вечерними вариантами.

Zara, в отличие от многих других модных компаний, практически не тратит деньги на рекламу. Специалисты считают, что именно поэтому бренд пользуется таким успехом. Но модницам неинтересны экономические расчеты, главное – привлекательность создаваемой одежды. А с этим Zara прекрасно справляется. И коллекция весна-лето 2014 тому подтверждение.

Материалы по теме:

  • Сайт Zara
  • Модные украшения 2014
  • H&M коллекция весна-лето 2014
  • Платья весна-лето 2014 года
  • Тренд весны и лета 2014