Хотя в Париже и Милане погода отличается от нашей – зима не такая суровая, осень не такая дождливая и слякотная, модельеры стараются угодить модницам со всех уголков мира. Поэтому обуви на осень и зиму уделяется достаточно внимания. Стильные сапоги, ботильоны, полусапожки и ботинки топовых брендов можно носить не только на подиуме, но и в реальных условиях.

Высокие блондинки в черных ботинках

Самой хитовой женской обувью на осень 2013 года будут ботинки и ботильоны. Причем фэшн-дизайнеры не всегда останавливаются на классических вариантах на каблуках, но и представляют коллекции удобной обуви. Anthony Vaccarello предлагает роскошный вариант черных ботильонов на шпильке с агрессивным дизайнерским элементом – острым шипом. В такой обуви девушка не будет выглядеть беззащитной, наоборот, ботильоны прекрасно подойдут для амплуа женщины-вамп.

Черный вариант предлагает Isabel Marant. Но эта модель уже не на каблуке, а на танкетке. Удобно, чтобы штурмовать осеннюю слякоть. Декоративный мех и дизайнерские пряжки добавляют оригинальности ботинкам из коллекции обуви на осень.

Черные ботинки были также замечены в коллекции Chloé. Устойчивый каблук, изящная шнуровка – эта модель подходит не только для прогулок, но и для торжественных походов, например в театр.

Viktor & Rolf предлагают брутальный вариант, Saint Laurent уходит в неформальный стиль, как и Chanel. Модель от Chanel – это обилие цепей, даже подошва оформлена декоративной цепочкой.

Более женственная модель у Emanuel Ungaro – замшевые ботильоны с кожаными вставками. А John Galliano добавляет к черному цвету модной обуви на осень 2013 еще и лиловый оттенок. Это сочетание смотрится довольно интересно.

50 оттенков

Но черный, это не единственный цвет, который встречается в коллекциях обуви осень 2013. Модельеры берут все оттенки палитры, создают уникальные сочетания. Céline предлагает модель полусапожек серого цвета на высоком, но устойчивом каблуке. А модель от Givenchy удивила всех присутствующих на показе. В каждой детали этих полусапожек есть что-то необычное. Чередование полос материала разного цвета и фактуры, изогнутый каблук. Сразу видно, что перед нами настоящее произведение искусства из мира моды.

Ботиночки от Chloé – это приятный бежевый цвет, аккуратная шнуровка и плоский устойчивый каблук. Эту модель можно носить и с юбкой, и с брюками, и с джинсами. Vionnet предлагает ботильоны на золотой шпильке с декоративной белой вставкой. Но эта модель не очень подходит в качестве обуви на осень – выглядит она довольно холодной. Хотя дизайнерские вещи и не предназначены для ношения по суровой отечественной слякоти. Отдельного внимания заслуживают полусапожки с открытым носом от Kenzo. Вот здесь сразу видно торжество фэшн-идеи. Особенно завораживают изображения в виде глаз.

Paco Rabanne в обуви на осень 2013 предпочитает серебро. Модель от Miu Miu – это высокая платформа, оригинальное расположение молнии, декоративные пуговицы и удивительное сочетание золотого и синего. А белоснежные ботинки от Stella McCartney на высокой платформе – это сенсация коллекции обуви на осень.

Кошки в сапогах

Модельеры представили не только осенние модели, но и зимние. Сапоги не потеряют своих позиций в этом сезоне. Стильная тенденция обуви осень зима 2013 2014 – это высота. Она присутствует во всем. Высокие голенища, высокие платформы, высокие каблуки… Такие сапоги можно увидеть у героинь комиксов. Что предлагают дизайнеры, чтобы можно было ощутить себя женщиной-кошкой, посмотрим на фото модной обуви осень 2013.

Сапоги от Alexander McQueen – это полный фэшн. Модель полностью покрыта белыми бусинами и стразами, крупная жемчужина красуется на носке. Даже подошва декорирована бусинами. Экстравагантное сочетание, металлические вставки и невероятная высота голенища представляют собой наиболее эпатажную модель этой коллекции.

Элегантную обувь осень зима 2014 предлагает Rick Owens. Замшевые черные сапоги с белым узором – воплощение стиля. Высокая шпилька и платформа делает обувь устойчивой и удобной, но одновременно элегантной.

Jean Paul Gaultier не пытается взять подиумы оригинальностью и эпатажем. Его обувь осень зима 2013 2014 – это изящные рыжие сапоги на каблуке с небольшим бантиком. Сначала кажется, что модель выглядит просто. Но оторвать взгляд от нее невозможно.

Сапоги от Christian Dior – полная противоположность предыдущей модели. Изогнутый каблук и оригинальная вышивка делают их истинным шедевром мира моды. Одно только изображение достойно висеть в картинной галерее.

Мода на обувь осенью 2013 сочетают классику и экстравагантность. Зимние тенденции не отстают от осенних. В одном модели похожи – они являются настоящим воплощением хорошего вкуса и стиля.

Материалы по теме:

  • Модная верхняя одежда
  • Модная обувь
  • Модные аксессуары
  • Обзор модных платьев весна лето 2014
  • С корабля на бал. Модные вечерние платья 2014