Шапка – это такой же важный аксессуар как сумочка или перчатки. Еще и полезный. В отечественных условиях выйти на улицу без шапки в холодное время года просто невозможно. Дизайнеры не упускают возможности продемонстрировать свой исключительный вкус и изобретательность. Коллекции шапок 2014 года стали настоящей сенсацией модных показов. Эти аксессуары, что называется, must-have. Каждая модница может подобрать себе шапку к любому наряду – и к классическому образу, и к повседневному луку.

Меховая лихорадка

Меховые шапки – это не только красиво, но и тепло. Поэтому в коллекциях многих модельеров присутствует мех. Например, модные шапки 2013 2014 от Ralph Lauren представляют собой настоящий царский головной убор. Истинно русские настроения коллекции понравятся любителям роскоши.

А модный дом Chanel предлагает модели ярких цветов. На фоне белого снега такие шапки точно будут выделяться. Они подходят для повседневного образа.

Moncler Gamme Rouge будто представил коллекцию для арктических исследователей. Возможно, что модельера мучают мысли о глобальном похолодании. Но теплые меховые шапки выглядят стильно, а значит можно оставаться на пике моды даже в условиях аномальных холодов.

Шапки от бабушки

У многих в детстве была теплая и удобная вязаная шапочка. Теперь такие красуются на прекрасных головах топ-моделей. Не спешите доставать свою шапку с антресолей, она вряд ли будет на пике моды в этом сезоне. Однако основную тенденцию можно проследить в коллекциях многих фэшн-домов. Вязаные шапки осень зима 2013 2014 можно увидеть у DKNY и у Tommy Hilfiger. Простые облегающие шапочки без рисунка и декоративных элементов – это истинное воплощение стиля.

А Alexander Wang решил полностью утеплить гардероб модниц. Помимо вязаных шапочек в коллекции представлены и варежки, и гетры. Модные шапки 2013 2014 есть и у BCBG Max Azria, но он предлагает стиль гранж.

Дело в шляпе

Дамские шляпки могут выглядеть немного винтажно, но никто не говорил, что они вышли из моды. Шляпка – это романтический и женственный образ, который демонстрирует хорошее чувство стиля и отменный вкус. Tommy Hilfiger демонстрирует публике коллекцию потрясающих клетчатых шляп.

Vivienne Westwood тоже приготовила коллекцию ретро-шляп. По форме они напоминают английские котелки. Такие шапки нужны осенью 2013 года – они не согревают, но выполняют эстетическую функцию, дополняют классический образ.

Зеленая шляпа от Charlotte Ronson тяготеет к стилю Дикого Запада, шляпки от Bibhu Mohapatra неординарны и экспрессивны. В коллекции Dsquared2 есть разноцветные высокие классические шляпы.

Дизайнер Issa предлагает женственные шляпы с широкими полями приятных оттенков. Некоторые модели украшаются перьями, что придает нотки вестерна общей идее. Особого внимания заслуживает кокетливая шляпка от Olympia Le Tan.

Стильные кепки

Кепки также пленили модельеров показа осень-зима 2013-2014. Разноцветные модели с длинным козырьком представил John Galliano. Удобные городские модели есть у Hervé Léger.

Модному дому Ruffian не дает покоя слава Шерлока Холмса. Согласитесь, что эти модели напоминают известную шапку британского сыщика. Moschino тоже тяготеет к шапкам с нотками английского стиля. Головные уборы в стиле лондонской полиции – это настоящий шик.

Не обошлось на модных показах и без интересных и удивительных моделей. Valentin Yudashkin предлагает маленькие белые шапки на 2014 год, которые держатся на одном боку. Согревать эти беретики точно не будут. Хотя Valentin Yudashkin вроде знает о суровости зимы, но здесь мода победила реальность.

Еще одна невероятная коллекция шапок осень зима 2013 2014 от Ermanno Scervino. Модельер предлагает носить головные уборы, стилизованные под меховые косынки. Не спорим, выглядит это интересно.

Сезон осень-зима не приготовил особых дизайнерских изысков. Классика и женственность. Хотя и здесь есть исключения. Ведь модные показы и созданы не только чтобы диктовать стиль, но и чтобы удивлять.

Материалы по теме:

  • Модная обувь
  • Модные платья
  • Модная верхняя одежда
  • Отряд сумчатые – модные сумки 2013 2014
  • Стрит-стайл — модные джинсы осень зима 2013 2014